Zutaten: für ca. 2-3 Portionen

  • 1 frische Rote Bete mittelgroß
  • 1 Pastinake
  • 1 Süßkartoffel klein
  • 1 große Möhre
  • 1 Gemüsezwiebel, geviertelt
  • optional: etwas grüne Paprikaschote (im Sommer) geviertelt und getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel oder Schwarzkümmelsamen
  • Olivenöl
  • alternativ: getrocknete Kräuter wie z.B. Thymian

Zubereitung:

  • Rote Beete, Pastinake, Süßkartoffel, Möhre, waschen, schälen und in Scheiben schneiden (alles ca. 1 Stärke).
  • In einer Schüssel mit etwas gutem Olivenöl und den gewünschten Gewürzen/Kräutern mischen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gemüse darauf breit liegend verteilen.
  • Bei ca. 180 Grad Ober-Unterhitze je nach Ofen ca. 50 min garen.

Die Gemüse sollten weich sein.

Zum Servieren Schnittlauch drüber geben.

Mit einem Käsetaler drauf ein leckeres Gericht.

Köstliches Ofengemüse

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.