Zutaten: für ca. 2-3 Portionen
- 1 frische Rote Bete mittelgroß
- 1 Pastinake
- 1 Süßkartoffel klein
- 1 große Möhre
- 1 Gemüsezwiebel, geviertelt
- optional: etwas grüne Paprikaschote (im Sommer) geviertelt und getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel oder Schwarzkümmelsamen
- Olivenöl
- alternativ: getrocknete Kräuter wie z.B. Thymian
Zubereitung:
- Rote Beete, Pastinake, Süßkartoffel, Möhre, waschen, schälen und in Scheiben schneiden (alles ca. 1 Stärke).
- In einer Schüssel mit etwas gutem Olivenöl und den gewünschten Gewürzen/Kräutern mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Gemüse darauf breit liegend verteilen.
- Bei ca. 180 Grad Ober-Unterhitze je nach Ofen ca. 50 min garen.
Die Gemüse sollten weich sein.
Zum Servieren Schnittlauch drüber geben.
Mit einem Käsetaler drauf ein leckeres Gericht.
Köstliches Ofengemüse